Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Иннеса 25.04.2006 - 21:07 |
Если вы хотите удивить гостей... Куриные ножки, фаршированные изюмом, кедровыми орешками... Продукты: 6 куриных ножек, 6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый), 6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый), 200 гр фарша из курятины и телятины, 2 луковицы шалот, оливковое масло, 2 ложки кедровых орехов, 2 ложки изюма, 1 ложка нарезанной зелени петрушки, 0,5 ложки красного сладкого молотого перца, тмин Процесс: Разрезаем ножку. Вынимаем косточку. Слегка тушим лук. Смешиваем фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой. Наполняем куриную ножку этим фаршем. Обжариваем слегка в оливковом масле. Выкладываем в противень на пергамент и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 гр. Обваливаем медальоны в перце, тмине и соли. Обжариваем на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны. Ставим медольоны в духовку и выдерживаем там 10 минут, при температуре 180 гр. ВЫНИМАЕМ, РАСКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ И МЕДАЛЬОНЫ, ЗАЛИВАЕМ ИХ СОУСОМ, ПОЛУЧИВШИМСЯ ПРИ ЗАПЕКАНИИ В ДУХОВКЕ. Всем на здоровье! |