Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Иннеса 25.04.2006 - 21:07
Если вы хотите удивить гостей...

Куриные ножки, фаршированные изюмом, кедровыми орешками...

Продукты:
6 куриных ножек,
6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
200 гр фарша из курятины и телятины,
2 луковицы шалот,
оливковое масло,
2 ложки кедровых орехов,
2 ложки изюма,
1 ложка нарезанной зелени петрушки,
0,5 ложки красного сладкого молотого перца,
тмин

Процесс:

Разрезаем ножку. Вынимаем косточку.
Слегка тушим лук. Смешиваем фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
Наполняем куриную ножку этим фаршем. Обжариваем слегка в оливковом масле.
Выкладываем в противень на пергамент и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 гр.
Обваливаем медальоны в перце, тмине и соли. Обжариваем на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
Ставим медольоны в духовку и выдерживаем там 10 минут, при температуре 180 гр.
ВЫНИМАЕМ, РАСКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ И МЕДАЛЬОНЫ, ЗАЛИВАЕМ ИХ СОУСОМ, ПОЛУЧИВШИМСЯ ПРИ ЗАПЕКАНИИ В ДУХОВКЕ.

Всем на здоровье!





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)