Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами
На 4 порции: 4 столовых ложек оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ч.л. сушеного базилика, лимонный сок, по 1 чайной ложке порошка паприки и карри, 8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 большая банка томатов в собственном соку, 125 мл красного вина, соль.
1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и кари. Подготовленные куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 минут. 3. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от нарезать кубиками. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, луком и сладким перцем разложить на противне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 минут. 4. Украсить рубленной петрушкой и листиками зеленого базилика.
Источник: журнал "Лиза" |