Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Гюльчатай 25.04.2006 - 18:42
Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами На 4 порции: 4 столовых ложек оливкового масла, 0,...

Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами

На 4 порции:
4 столовых ложек оливкового масла,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
2 ч.л. сушеного базилика,
лимонный сок,
по 1 чайной ложке порошка паприки и карри,
8 куриных ножек,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
50 г маслин, 1 большая банка томатов в собственном соку,
125 мл красного вина,
соль.

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и кари. Подготовленные куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 минут.
3. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от нарезать кубиками. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, луком и сладким перцем разложить на противне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 минут.
4. Украсить рубленной петрушкой и листиками зеленого базилика.

Источник: журнал "Лиза"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)