Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: nastia 17.08.2004 - 21:29
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ
Мясо куриное - 1 кг. Грибы свежие - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки. Соль по вкусу.
Разделанную курятину провернуть на мясорубке. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый нашинковать и спассеровать на растительном масле. Грибы и лук пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Дополнительно отбить полученную массу, бросая ее целым комом на твердую поверхность кухонного стола, пока она не станет более нежной и вязкой. Из приготовленного подобным образом фарша сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
Мясо куриное - 1 кг. Шампиньоны - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Соль по вкусу.
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с мясным фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле. Для кляра содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером.
Котлеты подаются с гарниром из отварного риса, овощей или макарон.

курица тушеная в соусе
Курица 160, масло 30, лук репчатый 30, сметана 200, мука 30, перец, соль.Отварную курицу рубят на порции. В котле пассеруют нарезанный лук, добавляют муку и продолжают пассерование. Затем вливают сметану, соус кипятят до появления на поверхности небольшого количества масла, закладывают красный горький перец, соль и курятину. Кипятят блюдо 10-15 мин. Подают мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне.

Курица с кунжутными семенами
300г куриного мяса, порезанного на 12 кусков, положить на 15-20 минут в маринад, сделанный из 1 ст. л. вина, 1 ст. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. мелко порезанного чеснока, щепотка перца, пол яйца, 3 ст. л. крахмала. Разогреть масло, бросить туда курицу и жарить на среднем жару, постоянно помешивая, 4 минуты. Увеличить жар и продолжать жарить еще 3 минуты или же до золотистого цвета. Сразу вынуть из масла, сбрызнуть лимонным соком и подать с соусом для макания:
Соус:2 ст. л. соевого соуса смешать с 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. уксуса. По желанию можно добавить острый красный перец, пару капель кунжутного масла, сахар, мелко порезанный зеленый лук или имбирь.

Курица с орехами кешью
225 г куриного мяса (грудка), 75 г стеблевого сельдерея, 75 г орехов кешью (можно и арахис, но менее вкусно), 30 г морковки. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, 1 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Порезать сельдерей и морковку. Разогреть 2 ст. л. растительного масла (я пользуюсь арахисовым) до 120 гр. Цельсия. Бросить туда курицу и постоянно помешивая, обжарить курицу, пока она не поменяет цвет- буквально несколько минут. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. В оставшееся масло положить 8 порезанных перьев зеленого лука, 5 тонких ломтиков имбиря и пол ч. л. мелко порезанного чеснока. Обжарить, помешивая, пару минут. Добавить морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 2-4 минуты. Добавить курицу, орехи и смесь из 2 ст. л. воды, 1 ч. л. устричного соуса (oyster sauce), пол ч. л. крахмала, пол ч. л. кунжутного масла и 1/4 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, еще пару минут и подать с вареным рисом.

Другой вариант того же блюда
300 г куриного мяса, 100 г орехов кешью, 100 г сладкого зеленого перца. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, пол ч. л соевого соуса, пол ч. л. крахмала. Порезать перец на небольшие квадратики. Нагреть 2 ст. л. масла до 120 гр. Ц. Помешивая, обжарить курицу в масле буквально пару минут и вынуть. Бросить в горячее масло 5 порезанных перьев зеленого лука и 6 тонких ломтиков имбиря. Добавить перец, пожарить 3-5 минут. Добавить курицу, орехи и смесь из 1 ст. л. воды, пол ст. л. вина, пол ст. л. крахмала 1 ч. л. кунжутного масла ищепотки перца. Обжарить еще несколько минут.

Курица в лимонном соусе
300 г куриной грудки - порезать поперек волокон на тонкие полоски. Помариновать 10 минут в смеси из 1 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 1/2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Перед жаркой обвалять в смеси из 4 ст. л. крахмала и 2 ст. л. муки. Сильно нагреть 3 ст. л. масла (до 189 гр. Ц). Обжарить в нем курицу до золотистого цвета. Вынуть и дать отечься от лишнего масла. Оставить в wok 1 ст. л. масла, добавить смесь из 3 ст. л. воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Закипятить, помешивая и вылить на обжаренную курицу. Посыпать сверху цедрой лимона.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)