Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Lezviyka 24.12.2005 - 13:07
Курочка в белом соусе

Обожаю сколько себя помню!
Гордость моя, так сказать.

1 целая кура, отваренная и разрезанная на порционные кусочки
5 средних луковиц
0,5 литра сметаны (у меня всегда уходит больше)
1/2 ложки муки
лавровый лист, черный перец горошком, соль

Вареную и разрезанную на порционные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, сотейник (чугунный котелок в оригинале). Курица должна быть слегка подсолена и слегка недоварена.
Зажарить лук до бледно-бледно золотистого цвета на сливочном масле. Не пережарить! (может горчить) Добавить щепотку сахара, 1/2 ложки муки. Перемешать, добавить сметану. Поварить немного на тихом огне. Вообще лучше когда соуса чуть больше, важно чтобы он полностью покрыл куру в кастрюле. Залить соусом курицу и добавить специи (лавровый лист, несколько горошин перца). После закипания огонь убавить до мин. Томить 25-30 мин.
С хрустящим багетиком! wink.gif

Etoja
Мой годовалый этот соус с булочкой поглощал в минуты с урчанием, это при том, что в отношении других вкусностей всегда был настроен без энтузиазма.
Теоретически можешь добавить грибы на каком-то этапе, но для годовалого ребенка грибы - не самая удачная идея.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)