Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: svet 5.08.2004 - 22:31
wub.gif Тук-тук! Можно к Вам?
Я здесь случайно забрела и нашла классные рецептики – очень люблю курочку!
Хочу спросить у MaKosh про курицу на пивной банке: очень интересно и никогда такого не видела, не слышала и не ела! А какая должна быть банка? И вообще, если можно, поподробнее…
А взамен мой рецепт пряной курочки в апельсиновом сокеКурочка, разделанная на порционные куски, кладется в огнеупорную форму, немного солится и перчится и заливается соусом. Ставится в средненагретую духовку до мягкости курицы (минут 35-40) и иногда поливается соусом. Форму прикрыть лисом фольги – неплотно.
Соус: 2 ст.л. кетчупа (любого по вкусу), 1-2 ст.л.сахара – по вкусу, 1 ст.л. муки, 1-2 зубка чеснока через чеснокодавку, 0.5 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. приправы для курицы, 100 мл апельсинового сока. Все смешать до однородного состояния.

Я эту курочку приготовила в обычный выходной, а мои сказали, что это блюдо исключительно «гостевое» - вкусно (даже косточки мягкие), легко и оригинально!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)