Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Fern 5.08.2004 - 15:52
Курица в пивном соусе

1 курица
1 зеленый перец
5 долек чеснока
1 луковица
1 большой помидор
100 гр любой копченой
колбасы или мяса
1 литр светлого пива
соль
масло растительное

В кастрюле разогреть масло растительное, добавить мелкопорезанный чеснок и зеленый перец, дать немного пожариться, затем добавить мелкопорезанный лук, через 2-3 минуты кубиками помидор. Оставить на огне на 5 минут.
Курицу разрезать на порционные куски. Выложить в кастрюлю с готовищимися
овощами курицу и копченую колбасу, посолить, перемешать, залить пивом, закрыть крышкой и оставить на огне на 45-60 минут.
Пиво можно заменить любым несладким вином.

И небольшое дополнение к рецепту курицы в луковом соусе, который разместилаEmerald .
Этот рецепт из книги "Русская кухня в изгнании" Петр Вайль и Александра Генис. Они советуют готовить курицу не в сковородке , а в кастрюле.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)