Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Fern 5.08.2004 - 15:52 |
Курица в пивном соусе 1 курица 1 зеленый перец 5 долек чеснока 1 луковица 1 большой помидор 100 гр любой копченой колбасы или мяса 1 литр светлого пива соль масло растительное В кастрюле разогреть масло растительное, добавить мелкопорезанный чеснок и зеленый перец, дать немного пожариться, затем добавить мелкопорезанный лук, через 2-3 минуты кубиками помидор. Оставить на огне на 5 минут. Курицу разрезать на порционные куски. Выложить в кастрюлю с готовищимися овощами курицу и копченую колбасу, посолить, перемешать, залить пивом, закрыть крышкой и оставить на огне на 45-60 минут. Пиво можно заменить любым несладким вином. И небольшое дополнение к рецепту курицы в луковом соусе, который разместилаEmerald . Этот рецепт из книги "Русская кухня в изгнании" Петр Вайль и Александра Генис. Они советуют готовить курицу не в сковородке , а в кастрюле. |