Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Marser 29.09.2005 - 22:02
Привет!

Хочу поделится рецептом kурочки по-индонезийски Привожу оригинальный рецепт + свои изменения. Курица получилась очень душистая, с кислинкой.

4 куриных окорочка, разрезаем пополам на ножку и бедро, а можно и так оставить.
Пряности для маринада:
1/3 чашки соуса тамаринд (первый раз делалала с тамариндом, во второй раз заменила на гранатовый соус, с тамариндом получается покислее)
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л куркумы (tumeric)
2 зубчика чеснока, раздавить (Я взяла побольше зубчиков 5)
2 маленьких красных перчика чили, измельчить
6 перьев зеленого лука, мелко порубить
2 ст. ложки арахисового масла
соль

В рецепте предлагается сначала курицу отварить, затем замариновать на 2 часа, затем пожарить во фритюре.

Я не любитель такого количества масла, поэтому курочку готовила в духовке. Все ингридиенты маринада хорошо перемешиваем и обмазываем курицу, оставляем на 2 часа. Потом сново все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку минут на 40 (до золотиской корочки). Пару раз заглядываем в духовку и поливаем курочку маринадом. Можно так же такую курицу и загрилить.

Я любитель пряных трав, поэтому блюдо для курицы выстлала листочками кинзы и розмарина. Какой был запааах!

Приятного аппетита!

Привет

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)