Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Emerald 29.08.2005 - 00:37 |
"КУРИЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ" Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно порезанный лук (на 500 гр. мяса - 2 луковицы), чуть масла (растительного или сливочного) для смазки дна кастрюли, лавровый лист, перец горошком... ни капли воды!!!...Курицу уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, туда же крупно порезанный лук (я режу полукольцами)... Посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите. В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете...все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны. Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант - за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зубчика чеснока,нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина - любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей. |