Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: neposedka 23.06.2005 - 13:48
Курица с черносливом

Курица с черносливом 1 большая курица 3 луковицы 100 гр

1 большая курица
3 луковицы
100 гр.чернослива
40 грамм грецких орехов
1-1.5ст. сливок
1 бульонный кубик
соль
перец
мука
растительное масло для обжарки.

Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)