Курица с черносливом
1 большая курица 3 луковицы 100 гр.чернослива 40 грамм грецких орехов 1-1.5ст. сливок 1 бульонный кубик соль перец мука растительное масло для обжарки.
Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов. |