Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Sonulya 18.05.2005 - 17:52
Куриные Шашлычки по Тайски с Кокосовым Рисом

Куриные Шашлычки по Тайски с Кокосовым Рисом 6 куриных грудок Бамбуковые Шампуры 1/2 - 1/3 столовой...

6 куриных грудок
Бамбуковые Шампуры

1/2 - 1/3 столовой ложки Красной Пасты Карри (чем больше, тем острее)

2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 красный перчик чилли
1 чайная ложка сушонного лимонника
Сок и цедра одного лайма
100 мл кокосового молока и 200 мл воды, перемешать
120г риса - желательно Тайский жасминовый рис
соль

Замочите рис на 2-3 часа.

Маринад: В сотейнике, смешайте кокосовое молоко + воду, карри пасту, чеснок, чили, лимонник, цедру и сок лайма. Доведите до кипения и поворите 5 минут. Остудите.

Разрежьте курицу на кубики, положите в миску и залейте ПОЛОВИНОЙ маринада. Маринуйте как минимум 3 часа.

Слейте и промойте рис. Переложите в кастрюльку. Залейте оставшимся маринадом. Доведите до кипения, убавьте огонь. На маленьком огне варите до готовности под крышкой. Если нужно, добавьте воды. Посолите.

Нанизайте курицу на шампуры и обжаривайте до готовности на грилле. Если у вас нет грилля, то можно зажарить в духовке в режиме грилль (бройл).

Мои Примечания:
1) Я использовала 2 куриные грудки и целую порцию маринада.
2) Мариновала с вечера, жарила вечером следущего дня.
3) Чилли не добавляла так как у меня очень острая карри паста.
4) Если вы хотите заменить кокосовое молоко на лигхт, то возьмите меньше воды.

Из остатков, получися вкусненький супчик на скорую руку. Курицу (уже поджаренную) нарезать на мелкие кусочки. В куриный бульён, положить курицу, кокосовый рис и кинзу (или петрушку). Всё вместе разогреть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)