Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Аленка 22.07.2004 - 00:52 |
Куриные котлетки с грибами: 1) 1 кг куриного мяса 2) 500 гр шампиньонов 3) лук репчатый 200 гр 4) соль по вкусу 5) 1 яйцо 6) мука для обваливания котлет Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук порезать и обжарить. Смешать куриное мясо с обжаренными грибами и луком. Добавить яйцо, соль. Специи не добавлять. Из приготовленного фарша формовать котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с двух сторон в растительном масле. Затем котлетки немного потушить в духовке (просто сложить в кастрюльку, добавить чуточку воды) минут 15. С этой порции получается около 50 средних по размерам котлет. Поэтому я всегда делаю на полпорции. Котлеты получаются просто сказка. |