Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Ladusik 20.07.2004 - 08:56
Лимон надо перед тем, как запихнуть в курицу обдать кипятком, разрезать вдоль, цедру проколоть в нескольких местах вилкой до лимонной мякоти..
не целиком лимон-то засовывают...
Мне и половинки хватает....
Соус получается после, когда кура жарится...сказочный...

Нечто подобное получается, когда готовишь цыплят по-классически "Спич"...

Тоже выходит кисловато-пряное мясо, очень тонкий вкус.
Только в случае цыпляток, их маринуют наподобие цыплят-табака...
И весь цимус в том, что жаришь их на топленом масле...
Получается такое сливочно-лимонное сочетание....очень!
Прямо таки слюнки потекли...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)