Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Ladusik 19.07.2004 - 13:02 |
Еще альтернативный вариант... Курица в омлете с грибами и луком. 5 яиц, 300гр. майонеза. 600 гр. куриного филе (можно срезать с окорочков. но вкуснее - грудки без жира). 250 гр. грибов (лучше лисички или опята), 1 луковица, мускатный орех, душистый перец. Нежирная сметана. Яйца взбить с майонезом. Масса должна быть гомогенной. Смазать продолговатый противень, обсыпать манкой и вылить омлетную массу. Запечь в духовке при 150 гр. приблизительно 15 минут. Омлет снять не повредив. Дальше - 2 пути. Блюдо можно варить или запекать. Если будете варить, то на марлю или кисею выкладывается омлетная масса. На нее - кусочки филе курицы, на филе - обжареные с луком грибы. (В грибную массу можно добавить для вязкости 1 сырой желток и 1 ст.л. манки) Края марли соединить и опустить в кипящую воду. (В воду добавить бульонный кубик). После - рулет вытащить, марлю снять. Подавать можно и холодным и горячим. 2 путь.Рулет - запекают. При таком варианте - омлет не должен быть сильно румяный. Фольгу смазать топленым маслом, выложить ингридиенты и запечь. Перед подачей (это вариант горячего блюда) рулет смазывается метаной и подрумянивается до хрустящей корки. Еще люблю курицу с мятой и лимоном... Это простая жареная в духовке курица, только в пузико кладут разрезанный вдоль лимон и листики мяты. Мяту также забивают и под кожу грудки. |