Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Ladusik 19.07.2004 - 13:02
Еще альтернативный вариант...

Курица в омлете с грибами и луком.

5 яиц, 300гр. майонеза.
600 гр. куриного филе (можно срезать с окорочков. но вкуснее - грудки без жира).
250 гр. грибов (лучше лисички или опята), 1 луковица,
мускатный орех, душистый перец.
Нежирная сметана.

Яйца взбить с майонезом.
Масса должна быть гомогенной.
Смазать продолговатый противень, обсыпать манкой и вылить омлетную массу.
Запечь в духовке при 150 гр. приблизительно 15 минут.
Омлет снять не повредив.
Дальше - 2 пути.
Блюдо можно варить или запекать.
Если будете варить, то на марлю или кисею выкладывается омлетная масса. На нее - кусочки филе курицы, на филе - обжареные с луком грибы. (В грибную массу можно добавить для вязкости 1 сырой желток и 1 ст.л. манки) Края марли соединить и опустить в кипящую воду. (В воду добавить бульонный кубик).
После - рулет вытащить, марлю снять. Подавать можно и холодным и горячим.

2 путь.Рулет - запекают. При таком варианте - омлет не должен быть сильно румяный.
Фольгу смазать топленым маслом, выложить ингридиенты и запечь.
Перед подачей (это вариант горячего блюда) рулет смазывается метаной и подрумянивается до хрустящей корки.


Еще люблю курицу с мятой и лимоном...
Это простая жареная в духовке курица, только в пузико кладут разрезанный вдоль лимон и листики мяты. Мяту также забивают и под кожу грудки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)