Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Natilla 25.03.2005 - 18:59
Курица в соусе с карри.

На 2-3 порции:
300 г куриных грудок
3/4 стакана 15-20%-ных сливок
1-2 ст. л. натурального йогурта
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. порошка карри
3/4 стакана овощного бульона
щепотка корицы
1 ст. л. миндальных пластинок
соль
чёрный перец
Грудку порезать полосками, лук – тонкими полукольцами.
Обжарить лук в растительном масле, добавить грудку и жарить еще около 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить продавленный чеснок и корицу, уменьшить огонь до среднего.
Смешать сливки и йогурт , развести порошок карри в горячем бульоне.
Добавить к курице смесь сливок и йогурта, затем, помешивая, влить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, добавить миндаль и варить ещё 5 минут.
Подавать лучше всего с рисом.


Курица в соусе с карри

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)