Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Natilla 25.03.2005 - 18:59 |
Курица в соусе с карри. На 2-3 порции: 300 г куриных грудок 3/4 стакана 15-20%-ных сливок 1-2 ст. л. натурального йогурта 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. порошка карри 3/4 стакана овощного бульона щепотка корицы 1 ст. л. миндальных пластинок соль чёрный перец Грудку порезать полосками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить лук в растительном масле, добавить грудку и жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить продавленный чеснок и корицу, уменьшить огонь до среднего. Смешать сливки и йогурт , развести порошок карри в горячем бульоне. Добавить к курице смесь сливок и йогурта, затем, помешивая, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, добавить миндаль и варить ещё 5 минут. Подавать лучше всего с рисом. |