Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Alyona 13.07.2004 - 06:07
Valya
Валь, тему по тайской кухне мне рано открывать, пожалуй. Я люблю это все не дома есть, а в их кафешках. Дома так, как у них не получается.
Я варила Лаксу несколько раз, у меня хорошо получилось, я давала рецепт на старом форуме, но как-то он по-моему никого не заинтересовал. Еще все время делаю курицу по этому рецепту (Шер давала):

Курица, тушеная в кокосовом молоке

4 порции
Подготовка 30 мин.
Маринование 1 час
Готовка 40 минут
Ингредиенты:

- 1 курица примерно кг. весом
- 2 щепотки шафрана
- 1 банка кокосового молока
- 5 зубчиков чеснока
- 2 головки лука, соль, перец
- 3 томата
- 4 щепотки тмина
- 2 лимона
- масло растительное, уксус
Приготовление:
- Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса

- Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа
- В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками.
- Тушить 15 минут

- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут


Я не кладу шафран и тмин, а добавляю иногда карри.
Но, Валюш, если у вас есть китайские рестораны, лучше сначала попробовать там, наверное, а то если в семье никому не понравится, выбрасывать придется.
Или купи хоть в супермаркете суп, наверняка у вас есть. Любой, сухой в пакетике или в банке. Называется LAKSA. Он бывает куриный или с морскими продуктами. Попробуешь, и поймешь, нравится ли тебе вкус кокосового молока. Сырое из банки - это не то.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)