Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: ILucky 8.02.2005 - 21:17 |
Сливочный суп с курицей 3 куриные грудки (можно любое мясо с курочки, без косточек, без кожи) 1 картошка 1 стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 средняя луковица 400 мл куриного бульона 400 мл сливок 1 десерт.л. муки (без горки) 1 ч.л. слив масла 2/3 чашки кукурузы, или зеленого горошка (с кукурузой мне больше нравится) соль, черный молотый перец, мускатный орех (щепотка на мелкой терке) Морковь и сельдерей порезать полуколечками, лук очень мелко. Картофелину очистить. Грудки порезать кусочками примерно поменьше грецкого ореха. В кастрюле, где будете готовить суп, растопить масло и быстро обжарить в нем кусочки курицы (они должны только побелеть сверху). Картофелину потереть на крупной терке, все овощи добавить к курице, посолить, готовить 5 минут. Добавить муку, готовить 1 минуту, перемешивая. Влить бульон и сливки, натереть в суп мускат, довести до кипения, готовить еще минут 15 (до полной готовности картофеля). Снять с огня, добавить черный молотый перец, кукурузу, дать постоять минуту-две. Супчик густой и сытный (первое и второе в одном). Источник Chicken Mug Pie (но дала уже подкорректированный по моему вкусу рецепт) Кукурузу, или горошек лучше не консервированные, а замороженные. В суп класть уже размороженные (быстро - в микроволновке). |