Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: ILucky 8.02.2005 - 21:17
Сливочный суп с курицей

3 куриные грудки (можно любое мясо с курочки, без косточек, без кожи)
1 картошка
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
400 мл куриного бульона
400 мл сливок
1 десерт.л. муки (без горки)
1 ч.л. слив масла
2/3 чашки кукурузы, или зеленого горошка (с кукурузой мне больше нравится)
соль, черный молотый перец, мускатный орех (щепотка на мелкой терке)

Морковь и сельдерей порезать полуколечками, лук очень мелко. Картофелину очистить.
Грудки порезать кусочками примерно поменьше грецкого ореха. В кастрюле, где будете готовить суп, растопить масло и быстро обжарить в нем кусочки курицы (они должны только побелеть сверху).
Картофелину потереть на крупной терке, все овощи добавить к курице, посолить, готовить 5 минут. Добавить муку, готовить 1 минуту, перемешивая.
Влить бульон и сливки, натереть в суп мускат, довести до кипения, готовить еще минут 15 (до полной готовности картофеля). Снять с огня, добавить черный молотый перец, кукурузу, дать постоять минуту-две.
Сливочный суп с курицей 3 куриные грудки (можно любое мясо с курочки, без косточек, без кожи) 1 кар...

Супчик густой и сытный (первое и второе в одном).
Источник Chicken Mug Pie
(но дала уже подкорректированный по моему вкусу рецепт)
Кукурузу, или горошек лучше не консервированные, а замороженные. В суп класть уже размороженные (быстро - в микроволновке).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)