Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Vlasta 15.01.2005 - 19:09
Утка с апельсинами. Авторство - моей сестры.
Конкретная утка - утенок весом примерно 2 кг.
Тщательно ощипана, вытерта, натерта смесью соли и перца, смазана маслом . Начинка - довольно крупные куски кислых яблок и апельсинов. Уложить на противень, печь примерно 1,5 часа, не больше, сначала - 200 градусов, позже - 170-180. Регулярно поливать образующимся соком и соком апельсина. Резать на половинки плоды и прямо обливать уточку. Минут за десять до конца нарезать целый апельсин кружками и обложить утку сверху. Чем тоньше колесики, тем смачнее получатся апельсиновые чипсы. К утке покупать нужно не меньше 1 кг апельсинов! Гарнир - рис со специями, окрашен куркумой. Перец поджарен отдельно, лучше его выложить на бум. салфетку, чтобы не было лишнего жира. Сестра не ест жареного лука, так что здесь его нет вообще. Рецепт придуман из головы, идея - фильм "Бейб", там на Рождество подавалась утка (вместо главного героя поросенка). Вариация - цыпленок с мандаринами. Как сделаем, выставим. Вообще, с цитрусами птица вкуснее, чем с традиционными яблоками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)