Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: ILucky 15.01.2005 - 04:41 |
Куриный рулетик На 3 рулетика: 3 куриные грудки 3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать 4 ст.л. тертого твердого сыра 1 ст.л. очень мелко порезанного бекона жидкий дым молотый черный перец смесь специй для посыпки (на свой вкус) Смешать ветчину, сыр, бекон – это начинка. Стартуем духовку на 380 F (190 C). Грудки тонко отбить, аккуратно – легко рвутся. Поперчить. Делаем рулетик - начинку распределять посередине грудки, не класть на края. На каждую капнуть по 2-3 капли жидкого дыма (не больше!). Закрутить, сколоть деревянной зубочисткой. Сложить в форму для запекания (заколотый кончик сверху), посыпать любимыми специями. Накрыть фольгой. Печь 25 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги. Готово! Пара деталей – Обратите внимание, что 1. в рецепте нет соли – на мой вкус ее вполне достаточно в начинке 2. форму не смазываю и не подбавляю воды – хватает того, что вытапливается из начинки в процессе запекания Для любителей майонеза - наверное сверху можно обмазать. Просто мы как раз не любители. Гарнир – что-то с нейтральным вкусом (белый рис, кус-кус, пюре...) |