Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: ILucky 15.01.2005 - 04:41
Куриный рулетик

На 3 рулетика:
3 куриные грудки
3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать
4 ст.л. тертого твердого сыра
1 ст.л. очень мелко порезанного бекона
жидкий дым
молотый черный перец
смесь специй для посыпки (на свой вкус)

Смешать ветчину, сыр, бекон – это начинка.
Стартуем духовку на 380 F (190 C).
Грудки тонко отбить, аккуратно – легко рвутся. Поперчить.
Делаем рулетик - начинку распределять посередине грудки, не класть на края. На каждую капнуть по 2-3 капли жидкого дыма (не больше!). Закрутить, сколоть деревянной зубочисткой. Сложить в форму для запекания (заколотый кончик сверху), посыпать любимыми специями. Накрыть фольгой.
Куриный рулетик На 3 рулетика: 3 куриные грудки 3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать...

Печь 25 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.
Готово!

Куриный рулетик На 3 рулетика: 3 куриные грудки 3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать... - 2

Пара деталей –
Обратите внимание, что
1. в рецепте нет соли – на мой вкус ее вполне достаточно в начинке
2. форму не смазываю и не подбавляю воды – хватает того, что вытапливается из начинки в процессе запекания
Для любителей майонеза - наверное сверху можно обмазать. Просто мы как раз не любители. smile.gif
Гарнир – что-то с нейтральным вкусом (белый рис, кус-кус, пюре...)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)