Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Марусечка 13.06.2013 - 18:16
Куриное филе с грибами в сметане с карри

Продукты на 1 порцию:
куриное филе - 100 гр;
грибы свежие (вешенки или шампиньоны) - 100 гр,
лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы,
морковь - 1 небольшая (10 см длиной, диаметр 1,5 см),
сметана 15% - 3-4 ст. ложки,
карри (порошок) - 0,5 ч.л.,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло (для обжарки) - 2 ст.л.
Пропорция продуктов в объемном соотношении (примерно):
2 части филе - 2 части грибов - 1 часть лук - 1 часть морковь


Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла.
Филе порезать мелкими кубиками (1х1х1 см), выложить в сковороду, обжарить (5-7 мин.).
Грибы примерно таким же размером, как филе, выложить в сковороду к филе, обжаривать вместе 5-7 мин. на среднем огне.
Почистить морковь, натереть на мелкой или средней терке, добавить её в сковорду, обжаривать 5-7 минут.
Почистить лук, измельчить, добавить в ту же сковороду, обжаривать всё вместе до зарумянивания лука (5-7 мин.).
Далее добавить в сковороду порошок карри, соль, перец, перемешать, добавить сметану, тщательно перемешать, огонь убавить до минимума, протушить минут 15.
Следить, чтобы не пригорело!!!
В это время можно приготовить гарнир: сварить пасту, крупу или овощи.

куриное филе с грибами в сметане с карри

Блюдо подходит для завтрака выходного дня smile.gif
Приятного аппетита!
Если до меня тут был подобный рецепт, то я его не нашла. Заранее извиняюсь, потому что очень всё просто.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)