Ну вот и у меня возможность показать свою курочку. Курица в медовой глазури
Никого не удивлю рецептом. - курочка,почищенная и вымытая,обсушенная, - 4-5 зубчиков чеснока , - 2 столовые ложки меда, - соль,почти столовая ложка сладкой молотой паприки. - 1-2 кислых яблока.
1. Курочка у меня была большая. Яблоки я использовала, чтоб они впитали часть жира,а мясу придали кислинку. 2. Чеснока под рукой не нашлось,зато в морозильной камере оказались баночки с перекрученным с солью молодым чесноком. Взяла 1 столовую ложку. 3. Смешала чеснок,соль,паприку,мед и хорошо обмазала курицу. Закрыла пищевым целлофаном и на ночь поставила в холодильник. 4. Так как при запекании из курицы вытечет жир и сок, решила использовать почистила картофель. Выложила им дно большой формы.Посолила. 5. Натолкала дольки яблок в брюшко курицы,связала ножки и положила её на картошку. 6. Закрыла фольгой и поставила в нагретую до 200 гр духовку на 1 час. 7. Сняла фольгу и запекала ещё 20 минут. |