Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Фатинья 10.06.2013 - 20:22
Здравствуйте девочки! Хочу предложить мой рецепт. Надеюсь, кому нибудь пригодится.
Шницель по министерски

В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по- министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба.
шницель по министерски

Продукты:
куриное филе - 400 гр.
батон - 150 гр.
яйцо-1 шт.
молоко 50 гр.
Филе нарезать пластиной, отбить, посолить, поперчить.
филе отбить

Батон нарезать тонкой соломкой. Брать лучше черствый батон.
батон порезать полосками

Яйцо взбить с молоком, подсолить. Можно взять 2 яйца и без молока.
яйцо с молоком

Обмакнуть филе в в яйце и обвалять в хлебных ломтиках. Хлеб хорошо прижать руками к мясу.
прижать кусочки батона к филе

Жарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда шницель приобретёт нежный сливочный вкус.
готовый шницель

Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)