Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 19.09.2010 - 20:15
Девочки,спасибо ! Я не экспериментировала,так как наступал
Йом-кипур и я хотела успеть.
Кекс постоял и очень вкусный. Если не считать,что об яблоках
я вспомнила,когда перелила тесто в форму и потом посыпала
кусочками яблок и топила их вилкой уже в форме.

Вот я и сделала маленький стол после Йом-кипура.
Для этого приготовила винегрет и рыбный салат "Чешский"
Девочки,спасибо

- тушка белой рыбы,любой(у меня хек),
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 1 крутое яйцо,
- соль,сахар,50 грамм хорошего маргарина или сливочного
масла,
- майонез.
Приготовление
1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить и разобрать пальцами на мелкие кусочки.
2. Потушить на сковороде лук до прозрачности,
добавить морковь,перемешать и потушить под
крышкой до изменения цвета.
3. Добавить полстакана воды,посолить,посахарить
по вкусу,кинут кусок маргарина. Тушить под крышкой
до полного выпаривания воды.
4. На блюдо выложить
- 1-й слой - рыба,
- 2-й слой - тонко майонез,
- 3-й слой - лук с морковью,
- 4-й слой - тертое крутое яйцо.
Блюдо должно несколько часов настояться
--------------------------
Лосось с овощами в собственном соку

Девочки,спасибо - 2

- 1 целый лосось,
- 2 большие морковки,
- 1 большая луковица,
- растительное масло,
- соль,
- сок от половины лимона.

1. Лосось (у нас его зовут Салмон) почистить, нарезать
на стейки,посолить каждый кусочек и полить лимоном.
Поставить на полчаса мариноваться.
2. Почистить лук и морковь,морковь натереть на крупной
терке,лук пошинковать полукружками.
3. На большом протвене постелить фольгу,полить растительным маслом и выложить половину
моркови и лука,сверху кусочки лосося,накрыть
остатками лука и морковки,еще раз полить соком
лимона.
Завернуть фольгу тарелочкой.
Сверху положить еще кусок фольги и подвернуть под
низ.
4.Запекать 30 минут при т=180 гр.

Так как я его есть сразу не собиралась,то так
конвертом и положила на блюде в холодильник.
После Йом-кипура подогрела в духовке.
Очень нежное блюдо.
-----------------------------
А на десерт был Медовик и фрукты. На ночь особенно
не хотелось наедаться,хотя был жестокий пост.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)