Ну вот! У меня почти вся подборка Данит Саломон. Не купила "Супы" и думаю,что чкоро повится "Рыба". Вчера купита "Угот- торты".
Вот перед Йом-кипур спекла её "Медовик"
- 1 1/3стакана меда, - 1 стакан чая ,настоянного на двух пакетиках, - 2 3/4 стакана муки, - 1 пакет пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки соды питьевой, - 2 чайные ложки корицы, - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, - щепотка соли, - 4 яйца, - 1 столовая ложка ванильной эссенции, - четверть стакана растительного масла, - 1 стакан сахара, - 1 среднее яблоко. Для глазури: - 30 гр сахара , - 1 столовая ложка апельсинового сока, - 2 столовые ложки воды. Приготовление
1. Вылить мед в маленькую кастрюльку и подогреть до бульков. Влит крепкий чай и перемешать,отставить. 2. Смешать в большой миске муку,пекарский порошок,соль,соду и специи. 3. Взбивать яйца с эссенцией миксером 5 минут,потом не прекращая взбивания,вливать тонкой струйкой масло и всыпая сахар. Взбивать еще 5 минут. Чтоб побелела смесь и стала пузырчатой. 4. К яйцам и меду добавлять муку - мед-мука-мед-мука, взбивая на низких оборотах. 5. Яблоко очистить мелко порезать и вмешать в тесто. 6.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями. Подойдут формы для английского кейка,формц с дыркой. Выложить в флому смесь,разровнять. 7. Печь при т=160 до сухой спички. 9. Полить глазурью.
У меня глазурь получилась прозрачной,а должна была быть белой. |