Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 10.09.2010 - 11:28
Праздник встречали у сватов ,у них хороший участок и там были
накрыты столы на большую семью.

Для дома я сделала

Курица фаршированная яблоками,запеченная в духовке
Курицу почистила ,обсушила,смазала маринадом и отставила
га 2 часа пропитываться.
Потом наполнила четвертинками кислых яблок и запекла.
Маринад :
- 2 столовые ложки горчицы,
- 2 столовые ложки меда,
- 4 зубчика давленного чеснока,
- соль,хмели-сунели .


Одесская бакложанная икра (от мамы)

- 1 средний бакложан,
- 1 большой помидор,
- 3 средних зубчика чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- сок половины лимона,
- соль,перец по вкусу.

1. Бакложан испечь в микроволновке (7-8 минут)
или в духовке. Остудить,очистить от шкурки.
2. Помидору ошпарить очистить от шкурки.
3. Лук,чеснок очистить.
4. Всё можно мелко мелко порубить ножом или
прокрутить через мясорубку.
5. Растительное масло смешать с лимоным соком
и взбить.Можно слить в маленькую банку и поболтать.
Этим соусом полить икру,посолить,поперчить по вкусу
и хорошо перемешать.

Замечание
В детстве бакложан пекли на огне или варили,ставили
на некоторое время под гнет.
Бабушка считала,что железо не должно касаться
икры. Рубила на деревянной доске деревяным ножом.
Это было свято для одесситки!
Я раньше рубила ножом.
Пару раз прокручивала в блендере и мне не
нравится паста,которая получается. На мясорубке
лучше.

Медовик я не успела спечь подбросили внучек.
Вот старшая помогла и спекла под моим руководством
Яблочный штрудель


- пакет слоенного теста,
- сухофрукты - чернослив и изюм,
- 2-3 крупных яблока ,
- сливовое варенье.

1. Тесто разморозить,нарезать на 2-3 куска.
Каждый кусок тонко раскатать в пласт.
2. Каждый пласт промазать кислым вареньем (у меня
сливовое),оставляя края на 1 см.
. Сверху посыпала запаренным изюмом,потом
порезанным черносливом.
Последний слой - тонкие ломтики яблок,можно их
натереть.
3. Скрутить в рулет,закрыв концы. Выложить на протевень с бумагой - срезом вниз.
4. Печь при т=180 гр до золотистого цвета tongue.gif tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)