Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: rachely 2.09.2010 - 19:14
совсем завозилась, не было времени сесть с книгой и перевести рецептик. так, что ловите сейчас biggrin.gif

пирог улитки с фаршироваными яблоками

для теста:
20гр свежих дрожжей
1\3стакана +1ст.л теплого молока (100мл)
3,5ст +1ст.л муки (500гр)
3ст.л сахара (40гр)
1\4 ч.л соли
2 яйца
100гр мягкого сливочного масла

для яблок:
9 красивых цельных яблок "голден делишес"
85гр мягкого сливочного масла
2ст.л меда (40гр)
1\3стакана +1ст.л грецких орехов (40гр) измельчить
1\3стакана +1ст.л миндаля (40гр) измельчить
3\4стакана кедровых орехов (80гр) поджареных и измельченных
1\3стакана цукатов (50гр) измельчить
1\2ч.л корицы
1ч.л ванильной есенции

1 взбитый желток для обмазывания пирога

приготовление:
растворяем дрожжи в половине молока. добавляем 0,5ст муки и весь сахар. перемешиваем и даем постоять 15минут в теплом месте.
добавляем всю муку и молоко, соль, яйца и масло. вымешиваем миксером 15минут, пока тесто не станет мягким, однородным и пластичным. накрываем миску полотенцем и даем поднятся 45минут в теплом месте.

готовим яблоки:
срезаем аккуратно верхушку яблок, вместе с хвостиком, и откладываем в сторонку. вырезаем внутреннюю часть с косточками, потом аккуратно вырезаем яблоко изнутри, аккуратно, что бы стенки остались неповрежденными и толстенькими.
смешиваем мед, масло, орехи, цукаты, корицу и ванильную есенцию. с помощью чайной ложки наполняем яблоки полученой смесью и накрываем нашими крышечками.

сборка и выпечка:
подошедшее тесто месим около 1 минуты. раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5см
вырезаем 9 кружков, чуть больше чем диаметр яблок. оставшееся тесто еще раз немного месим и раскатываем толщиной 0,5см. разрезаем на 9 полос шириной около 5см и длинной, что бы хватило обернуть яблоко.
выкладываем кружок теста в центр формы (заранее выстилить бумагой для выпечки) на кружок теста кладем яблоко, оборачиваем яблоко полоской теста и придавливаем слегка к основе , что бы получилась "емкость" из теста внутри которой яблоко. так же делаем с остальным тестом и яблоками и укладываем их в форму оставляя около 2см между собой.
даем пирогу поднятся около 45минут. смазываем его взбитым желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С около 30минут.
подавать отдельными порциями, со взбитыми сливками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)