Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: rachely 2.09.2010 - 19:14 |
совсем завозилась, не было времени сесть с книгой и перевести рецептик. так, что ловите сейчас пирог улитки с фаршироваными яблоками для теста: 20гр свежих дрожжей 1\3стакана +1ст.л теплого молока (100мл) 3,5ст +1ст.л муки (500гр) 3ст.л сахара (40гр) 1\4 ч.л соли 2 яйца 100гр мягкого сливочного масла для яблок: 9 красивых цельных яблок "голден делишес" 85гр мягкого сливочного масла 2ст.л меда (40гр) 1\3стакана +1ст.л грецких орехов (40гр) измельчить 1\3стакана +1ст.л миндаля (40гр) измельчить 3\4стакана кедровых орехов (80гр) поджареных и измельченных 1\3стакана цукатов (50гр) измельчить 1\2ч.л корицы 1ч.л ванильной есенции 1 взбитый желток для обмазывания пирога приготовление: растворяем дрожжи в половине молока. добавляем 0,5ст муки и весь сахар. перемешиваем и даем постоять 15минут в теплом месте. добавляем всю муку и молоко, соль, яйца и масло. вымешиваем миксером 15минут, пока тесто не станет мягким, однородным и пластичным. накрываем миску полотенцем и даем поднятся 45минут в теплом месте. готовим яблоки: срезаем аккуратно верхушку яблок, вместе с хвостиком, и откладываем в сторонку. вырезаем внутреннюю часть с косточками, потом аккуратно вырезаем яблоко изнутри, аккуратно, что бы стенки остались неповрежденными и толстенькими. смешиваем мед, масло, орехи, цукаты, корицу и ванильную есенцию. с помощью чайной ложки наполняем яблоки полученой смесью и накрываем нашими крышечками. сборка и выпечка: подошедшее тесто месим около 1 минуты. раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5см вырезаем 9 кружков, чуть больше чем диаметр яблок. оставшееся тесто еще раз немного месим и раскатываем толщиной 0,5см. разрезаем на 9 полос шириной около 5см и длинной, что бы хватило обернуть яблоко. выкладываем кружок теста в центр формы (заранее выстилить бумагой для выпечки) на кружок теста кладем яблоко, оборачиваем яблоко полоской теста и придавливаем слегка к основе , что бы получилась "емкость" из теста внутри которой яблоко. так же делаем с остальным тестом и яблоками и укладываем их в форму оставляя около 2см между собой. даем пирогу поднятся около 45минут. смазываем его взбитым желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С около 30минут. подавать отдельными порциями, со взбитыми сливками. |