у меня есть такой рецепт оладей с шпинатоместь два варианта этих оладей запеченых и жареных 3 яйца 250 г творога 100 г твердого сыра 1 кг шпината-он сильно уменьшается при готовке 100 г панировачных сухарей или муки 1 ч,л, пекарского порошка-хотите более пышные 1 ст л . 25 г масла или маргарина соль по вкусу шпинат хорошо промыть и порвать руками на небольшие кусочки но и не очень мелкие,тушить пока неиспарится вся жидкость. добавить творог,сыр,яйца ,перемешать,добавить муку или сухари. смазать сковороду если будете жарить или смазать форму для оладей и присыпать панировачными сухарями и сверху положить кусочки маргарина печь при 180 или обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
с праздником огней |