Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 12.12.2009 - 21:21
Девочки всех с Ханукой !

Девочки всех с Ханукой

Пончики на каждом углу продаются и я внучек не удивлю.
А вот завтра нажарю им латкес (драников) ,сырники.
А сегодня спекла штрудель от мамы.

Девочки всех с Ханукой - 2

Всегда пеку из вытяжного теста,но решила ,что меньше возни,
если взять слоеное тесто,которое у меня в холодильнике.

- На селиконовом коврике тонко раската кусок теста в пласт.
- Полила растительным маслом и посыпала сахаром.
- Натерла на крупной терке яблоки ,запарила изюм,
порезала ядра грецких орехов.
- Нужно вишневое варение ,у меня нет и я взяла сливовое .
- Сухарные крошки.

Сборка штруделя
- На край пласта (3 см от края) выложила валик из отжатых
от сока и натертых яблок .
- 2-й слой - изюм.
- 3-й слой орехи.
- 4-й слой варенье.
- 4-й слой посыпать сухари.

Туго завернуть в рулет,подгибая слева и справа края.
Покрыть форму бумагой и промаслить ее .
Выложить рулеты на расстоянии 4 см. Пометить лопаткой
поперек места разреза штруделя на порции.
Полить рулеты растительным маслом.
Запекать в духовке при т=170 гр до золотистого цвета
Нарезать в горячем виде и посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)