Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: irunyaf 30.09.2009 - 02:08 | ||
Уже пишу . "Манный пирог с финиками на Суккот" от Карин Горен. Тесто: пол пачки пасты финиковой в вакуумной упаковке (понятие не имею сколько это , может, по картинке поймешь?)1 1/4 стакана растительного масла 1 кг. манки 2 пакетика разрыхлителя (Карин пользуется фирмой, где в пакете 14 гр.) 1 стакан сахара 1 1/5 - 1 13/4 стакана воды, смотреть по консистенции теста 2 стол ложки корицы 1/2 чайн. ложки мускатного ореха чуть-чуть гвоздики Для сиропа 2 стакана воды 2 стакана сахара цитрусовый экстракт можно добавить немного готового карамельного сиропа Способ приготовления 1. Подогреваем финики в кастрюльке с маслом в течении минуты, чтобы смесь была теплой, приятной на ощупь. 2. Смешиваем руками масло с финиками до размягчения фиников. 3. В большой миске смешиваем манку, разрыхлитель и сахар. 4. Делаем ямку в манной смеси, кладем туда финиковую смесь с маслом. Добавляем корицу, мускат, гвоздику, соль и все хорошо перемешиваем. Пока не получается смесь "крошками", пропитаными маслом как "мокрый песок". 5. Добавляем воду и мешаем до получения жидкой консистенции "грязи". Будут попадаться кусочки фиников - так и должно быть. Выкладываем все в противень, смазаный маслом и намечаем ножом будущие кусочки. 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Ц духовке 40 минут. в это время готовим сироп. 1. Подогреваем воду с сахаром в кастрюльке на маленьком огне. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне еще 10 минут до загустения. снимем с огня и добавляем цитрусовый экстракт (думаю, можно любой "пахучий" экстракт) 7. разрезаем пирог на кусочки и поливаем горячим сиропом. Если кажется, что слишком мокро, дайте сиропу несколько минут впитаться и снова полить. Можно каждый кусочек перед подачей полить карамельным сиропом. |