Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 13.09.2009 - 17:55
Морковный пирог

( у меня форма диаметром 26 см)

8 морковок потереть на крупной терке и потушить с одной , но большой, мелко порезанной луковицей. Тушить лучше на маргарине со вкусом масла, а не на растительном.
Немного остудить, добавить:
3 ст. ложки муки - я беру "кемах мале";
3 ст. ложки сахара - я беру коричневый;
3 яйца;
1/2 стакана изюма;
Корица, мускат и пр. пряности - кто что любит, имея в виду, что то, что получится - это сладкое блюдо.
Форму обмазать маргарином и обсыпать сухарями.
Печь при 190 гр. до готовности.
У нас идет и как горячий гарнир к курице или мясу, и как самостоятельное блюдо - горячее или холодное. Можно мазать сметаной, или наоборот для шика - взбитыми сливками или их немолочным заменителем. Можно даже брать с собой в коробочке в школу или на работу.

Источник: http://community.livejournal.com/shabbes_koidesh/40801.html (в комментариях)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)