Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 13.09.2009 - 17:55 |
Морковный пирог ( у меня форма диаметром 26 см) 8 морковок потереть на крупной терке и потушить с одной , но большой, мелко порезанной луковицей. Тушить лучше на маргарине со вкусом масла, а не на растительном. Немного остудить, добавить: 3 ст. ложки муки - я беру "кемах мале"; 3 ст. ложки сахара - я беру коричневый; 3 яйца; 1/2 стакана изюма; Корица, мускат и пр. пряности - кто что любит, имея в виду, что то, что получится - это сладкое блюдо. Форму обмазать маргарином и обсыпать сухарями. Печь при 190 гр. до готовности. У нас идет и как горячий гарнир к курице или мясу, и как самостоятельное блюдо - горячее или холодное. Можно мазать сметаной, или наоборот для шика - взбитыми сливками или их немолочным заменителем. Можно даже брать с собой в коробочке в школу или на работу. Источник: http://community.livejournal.com/shabbes_koidesh/40801.html (в комментариях) |