Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 13.09.2009 - 17:35
Салат из сырой свеклы c семечками

(Рецепт от Раня, словами автора, источник: http://ranja.livejournal.com/337933.html#cutid1

"Взяла:

2 свеклы
2 стол лож семечек
1 апельсин
3 стол лож порубленной петрушки
соль и перец
2 зубчика чеснока

Ход действий:

Свеклу очистила и натёрла на терке (крупной). В сторону.

Выдавила сок из апельсина.
Очистила и выдавила чеснок в апельсиновый сок.
Мелко нарезала петрушку, в апельсиновый сок.
Размешала апельсиновую заправку.

Вылила апельсиновую заправку в свёклы.
Всё размешала.
Посолила, немножко поперчила.
Закрыла крышкой и оставила часа на два на столешнице.

Поджарила семечки на оливковом масле.

На тарелку выложила свеклу и посыпала сверху поджаренными семечками.

Мне понравилось, но в следующий раз я добавлю меньше чеснока (одного зубчика хватит) и больше петрушки."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)