Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 13.09.2009 - 17:29 |
Нашла еще несколько рецептов, может пригодятся . Салат из фенхеля, киндзы и гранатовых зерен (Рецепт от Раня, словами автора, источник: http://ranja.livejournal.com/326789.html#cutid1) "Фенхель сырой отдает лакрисом, невзлюбленным мною еще с детства, и именно поэтому мною не поедается. Фенхель же жареный, томленный, пареный, лакрисом отнюдь не отдает и дома у нас приветствуется для всяческих экспериментов. Сегодня к жареной белой рыбке получился такой салат. На мой взгляд, весьма душевно. Идею сочетания фенхеля и гранатовых зерен подглядела в каком-то глянцевом кулинарном журнале, продающимся в шумном копенгагенском аэропорту. Взяла: 2 фенхеля 2 стол лож нарубленной киндзы 2 стол лож гранатовых зерен зубчик чеснок оливковое масло соль, перец Ход действий: Киндзу измельчила. Гранатовые зерна высвободила от неволи. Фенхель подрезала, урезала зелень, разрезала на кусочки. Зубчик чеснока очистила. Оливковое масло нагрела, повозила зубчиком чеснока, чеснок выбросила. Кинула в нагретое масло фенхель, потомила минут 15, а может и 20, на среднем огне. Помешивала, посматривала. Посолила, поперчила. Добавила киндзу. Выложила в тарелку. Посыпала гранатовыми зернами." |