Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 13.09.2009 - 17:29
Нашла еще несколько рецептов, может пригодятся smile.gif.

Салат из фенхеля, киндзы и гранатовых зерен

(Рецепт от Раня, словами автора, источник: http://ranja.livejournal.com/326789.html#cutid1)

"Фенхель сырой отдает лакрисом, невзлюбленным мною еще с детства, и именно поэтому мною не поедается. Фенхель же жареный, томленный, пареный, лакрисом отнюдь не отдает и дома у нас приветствуется для всяческих экспериментов. Сегодня к жареной белой рыбке получился такой салат. На мой взгляд, весьма душевно. Идею сочетания фенхеля и гранатовых зерен подглядела в каком-то глянцевом кулинарном журнале, продающимся в шумном копенгагенском аэропорту.

Взяла:

2 фенхеля
2 стол лож нарубленной киндзы
2 стол лож гранатовых зерен
зубчик чеснок
оливковое масло
соль, перец

Ход действий:

Киндзу измельчила.
Гранатовые зерна высвободила от неволи.
Фенхель подрезала, урезала зелень, разрезала на кусочки.
Зубчик чеснока очистила.

Оливковое масло нагрела, повозила зубчиком чеснока, чеснок выбросила.
Кинула в нагретое масло фенхель, потомила минут 15, а может и 20, на среднем огне. Помешивала, посматривала.
Посолила, поперчила. Добавила киндзу.

Выложила в тарелку. Посыпала гранатовыми зернами."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)