Ира даю рецепт моей свекрови.
"Тейглах от моей бабушки"
Стандартная доза : 5 яиц ,5 столовых ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара , 0,5 чайной ложки соды с уксусом, муки - сколько возьмется .Тесто не должно быть тугим. -------------------------------- Если надо больше печений ,то на каждые 5 яиц - 5 столовых ложек растительного масла (не оливкового), 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соды с уксусом. -------------------------------- Готовка 1. Из всех инградиентов замесить не тугое тесто . От большого куска отрезать маленький с кулак и в ладонях раскатывать колбаску толщиной в палец .Колбаску нарезать на шарики величиной 1*1 см ,как здесь . . 2. Шарики высыпать на сухой протвень на небольшом расстоянии друг от друга ,шарики немного растут. 3. Печь в нагретой до 200 гр духовке до золотистого цвета иногда помешивая лопаткой ..
Эти шарики можно хранить в коробке,если нет времени продолжать дальше . 4. В большой непригарной кастрюле (аллюминиевой или из нержавейки) растопить 150 гр меда с 3-мя столовыми ложками сахара . Всыпать туда шарики ,перемешать и варить все время , помешивая большой деревянной ложкой ,чтоб не пригорело . Варить до коричневого цвета. Причем, надо следить,чтоб сироп не переварился ,тогда печенье будет твердым ,чтоб не недоварился ,тогда печенье не склеится. Это приходит с опытом. 5. Большую доску полить водой ,выложить содержимое кастрюли ,смоченными водой руками осторожно (очень горячо !) разровнять и дать остыть. Можно посыпать маком. Остывшее печенье нарезать ромбики. Отвалившиеся кусочки тоже очень вкусные. |