Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 5.09.2009 - 00:41
Ира даю рецепт моей свекрови.

"Тейглах от моей бабушки"
Ира даю рецепт моей свекрови

Стандартная доза :
5 яиц ,5 столовых ложек растительного масла,
0,5 стакана сахара , 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
муки - сколько возьмется .Тесто не должно быть
тугим.
--------------------------------
Если надо больше печений ,то на каждые 5 яиц -
5 столовых ложек растительного масла (не оливкового),
0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соды с уксусом.
--------------------------------
Готовка
1. Из всех инградиентов замесить не тугое тесто .
От большого куска отрезать маленький с кулак и в ладонях раскатывать колбаску толщиной в палец .Колбаску нарезать на шарики величиной 1*1 см ,как здесь .
Ира даю рецепт моей свекрови - 2.
2. Шарики высыпать на сухой протвень на небольшом расстоянии друг от друга ,шарики немного растут.
3. Печь в нагретой до 200 гр духовке до золотистого цвета
иногда помешивая лопаткой ..
Ира даю рецепт моей свекрови - 3
Эти шарики можно хранить в коробке,если нет времени продолжать дальше .
4. В большой непригарной кастрюле (аллюминиевой или из
нержавейки) растопить 150 гр меда с 3-мя столовыми ложками сахара .
Всыпать туда шарики ,перемешать и варить все время ,
помешивая большой деревянной ложкой ,чтоб не пригорело .
Варить до коричневого цвета.
Причем, надо следить,чтоб сироп не
переварился ,тогда печенье будет твердым ,чтоб не недоварился ,тогда печенье не склеится. Это приходит
с опытом.
5. Большую доску полить водой ,выложить содержимое
кастрюли ,смоченными водой руками осторожно
(очень горячо !) разровнять и дать остыть. Можно
посыпать маком.
Остывшее печенье нарезать ромбики. Отвалившиеся кусочки тоже очень вкусные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)