Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 24.09.2008 - 21:45
Только для любителей фасоли!!!

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ

от Лэя

2 стакана фасоли, 0,5 кг репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1/3 ч. ложки имбиря, 2 ст. ложки измельченной зелени базилика, соль по вкусу.

Фасоль залить на ночь холодной водой, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости на слабом огне. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, а жидкость слить в отдельную посуду.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка, добавив красный молотый перец, соль и имбирь.
Керамический горшочек смазать маргарином и выложить послойно вареную фасоль и жареный лук так, чтобы последним слоем была фасоль. Влить масло, в котором жарился лук, и воду, в которой варилась фасоль.
Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20-25 минут.
Подавать к столу в керамическом горшочке, посыпав измельченной зеленью базилика.

Источник: http://forums.891fm.co.il/vbulletin/showthread.php?t=2230

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)