Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 21.09.2008 - 14:36 |
Медовый манник в сиропе с розовой водой Ингредиенты для формы номер 26: 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан муки для выпечки с 1 ч.л. разрыхлителя 1 1/2 стакана манки 6 яиц 1 стакан соевого масла/ масла канола 1 стакан меда из полевых цветов Для сиропа - готовить на медленном огне, до небольшого загустения: 1/2 стакана меда из полевых цветов 3 ст.л. розовой воды 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. сахара 3/4 стакана воды Способ приготовления: 1. Хорошо перемешать муку, кокос и манку. 2. В большой миске взбить яйца до получения пышной и устойчивой пены. 3. Постепенно добавлять масло, а затем мед путем медленного взбивания. 4. Разом добавить мучную смесь и взбить до получения единой массы. 5. Переложить в круглую форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. 6. Выпекать в духовке, заранее нагретой до температуры 175 градусов. Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут. 7. Проверить пирог: воткнуть зубочистку и удостовериться, что она сухая. Если она влажная, то выпекать еще несколько минут. 8. Достать пирог и остужать в течение 20 минут минимум. 9. Полить манник сиропом. 10. Закрыть и оставить впитывать жидкость минимум на 3 часа. 11. Сверху можно посыпать немного кокоса или сахара. Источник: http://www.salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx...6&categoryID=-1 |