Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: irunyaf 10.09.2007 - 00:53
Наверняка, у каждой хозяйки свой рецепт медовика. У меня тоже было несколько, пока не попробовала этот. Он из книги Шулы Модан "Кухня Шулы". Шикарная книга, все рецепты проверенные и, что самое важное для меня, быстрые и легкие.
Итак, "Медовик" от Шулы.
Продукты:
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки

Круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов С
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекае примерно 40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)