Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 9.09.2007 - 12:32
Рис с морковью, курагой и медом

6-8 порций

Ингредиенты:

4 чайные ложки оливкового масла Virgin Premium «Яд - Мордехай»

8 морковок, нарезанных мелкими кубиками

200 г кураги, нарезанной кубиками

2 столовые ложки меда “Яд - Мордехай” с полевых цветов или цветов цитрусовых

2 стакана длинного риса или риса «басмати»

20 веточек шафрана, замоченных в 2 столовых ложках кипящей воды, или ¾ чайной ложки куркумы

3 ½ стакана бульона или воды

Соль, черный перец – горошек

Корица по вкусу

Способ приготовления:

1. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить морковь и курагу и жарить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить мед и жарить еще 3 минуты.

2. Добавить рис, посолить, поперчить, добавить корицу, шалфей и куркуму и перемешать. Добавить бульон или воду, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут.

3. Перемешать содержимое кастрюли. Выложить на блюдо, украсить жареным миндалем и подавать к столу.

Источник: http://www.yad-mordechai.co.il/ru/ru_matkon_2006_05.htm


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)