Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 9.09.2007 - 12:32 |
Рис с морковью, курагой и медом 6-8 порций Ингредиенты: 4 чайные ложки оливкового масла Virgin Premium «Яд - Мордехай» 8 морковок, нарезанных мелкими кубиками 200 г кураги, нарезанной кубиками 2 столовые ложки меда “Яд - Мордехай” с полевых цветов или цветов цитрусовых 2 стакана длинного риса или риса «басмати» 20 веточек шафрана, замоченных в 2 столовых ложках кипящей воды, или ¾ чайной ложки куркумы 3 ½ стакана бульона или воды Соль, черный перец – горошек Корица по вкусу Способ приготовления: 1. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить морковь и курагу и жарить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить мед и жарить еще 3 минуты. 2. Добавить рис, посолить, поперчить, добавить корицу, шалфей и куркуму и перемешать. Добавить бульон или воду, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут. 3. Перемешать содержимое кастрюли. Выложить на блюдо, украсить жареным миндалем и подавать к столу. Источник: http://www.yad-mordechai.co.il/ru/ru_matkon_2006_05.htm |