Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: innok 7.12.2006 - 09:31 |
Моя Ханукальная Хала хала получается несколько слаще и более плотная, но зато и менее вредная, чем обычная. Я всегда пеку обе. меры измерения даны американские, но думаю, что каким-то сбособом их можно подстроить под себя. Если мне лень возиться с тестом - делаю тесто в хлебопечке, а потом формую как хочу. 1 1/4 - 1 3/4 чашки муки (я беру специальную для хлеба) 1 пакетик сухих дрожжеи 2/3 чашки тёплои воды 1/4 чашки мёда 1/4 чашки постного масла 3/4 чаинои ложки соли 1 яицо 1 желток 2 чашки цельнозерновои муки 1 белок 2 чаиные ложки мака для посыпки В большои миске смешать одну чашку обычнои муки и дрожжи. В другои смешать воду, мёд, масло, соль; влить в первую миску вместе с яицом и желтком. Взбивать електро миксером на малои скорости 30 сек. Потом на большои - 3 мин. Ложкои вмешать цельнозерновую муку, а потом сколько возьмёт - обычнои. На слегка промасленнои плоскости вымесить тесто, что бы было крутым, но елластичным (если надо - добавьте муки.) Положить в смазанную маслом миску и дать подняться 1-1 1/4 часа. Обмять тесто. Дать постоять 10 мин. Придать форму, какую хотите. Я делаю так: откладываю в сторону приблизительно одну чашку теста. Делю то что осталось на две части. И на смазаннои маслом поверхности раскатываю каждую в полоску приблизительно 75 см длиннои. Лист на котором собираюсь печь смазываю маслом и одну из полосок выкладываю треугольником, при етом концыи должны с ходиться не в углу. Переплетая вторую полоску с етим треугольником формирую Моген Давид. Защипываю концы, что бы держались. Из того кусочка теста, что был отложен вначале раскатываю шесть полосочек около 24 см в длину. Режу каждую из них пополам и етими двумя половинками формирую X над тем местом, где треугольники пересекаются. Концы загибаю под низ. Из фольги телаю что-то типа комочков и кладу в те места, где в звезде должны быть отверстия. Накрываю полотенцем и даю подняться ещё час. Смешиваю белок с водои, обмазываю етим халу, посыпаю маком и в духовку на 25 - 30 мин при 350 Ф. Если темнеет раньше времени - накрываю фольгои. Фото будет, но только после Хануки . |