Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 6.12.2006 - 00:54
innok конечно интересно smile.gif .

Jazzinitup спасибо за рецепты smile.gif .

Вот один рецепт найденый недавно, еще не пробовала.

Творожные пончики

от шеф-повара Шмулика Молдована (надеюсь правильно написала фамилию, тяжело без огласовок)
http://www.foodis.co.il/recipes.asp?sec=16&featid=1312

600 гр белого не жирного творога, не мягкий творог
3 яйца
3 стол.ложки коричневого сахара
4 стол.ложки муки (без верха)
4 стол.ложки манки
1 стол.ложка ванильной эссенции
1 чайн.ложка ромовой эсенции
цедра одного лимона

Для глазури:
50 гр сливочного масла
стакан ореховой крошки (грец.орех)

Смешать все составные (кроме тех что для глазури) и положить в холодное место на час.
Закипятить воду в большой кастрюле и добавить немного соли.
Мокрыми руками: сделать шарики размер с шарики от пинг понга, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10 минут.
Одновремено нагреть на маленьком огне в сковородке все составные глазури, следите что-бы не подгорело.
Покрыть клёцки ореховой крошкой.

Подавать горячими с медом, вареньем или сметаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)