Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 6.12.2006 - 00:54 |
innok конечно интересно . Jazzinitup спасибо за рецепты . Вот один рецепт найденый недавно, еще не пробовала. Творожные пончики от шеф-повара Шмулика Молдована (надеюсь правильно написала фамилию, тяжело без огласовок) http://www.foodis.co.il/recipes.asp?sec=16&featid=1312 600 гр белого не жирного творога, не мягкий творог 3 яйца 3 стол.ложки коричневого сахара 4 стол.ложки муки (без верха) 4 стол.ложки манки 1 стол.ложка ванильной эссенции 1 чайн.ложка ромовой эсенции цедра одного лимона Для глазури: 50 гр сливочного масла стакан ореховой крошки (грец.орех) Смешать все составные (кроме тех что для глазури) и положить в холодное место на час. Закипятить воду в большой кастрюле и добавить немного соли. Мокрыми руками: сделать шарики размер с шарики от пинг понга, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10 минут. Одновремено нагреть на маленьком огне в сковородке все составные глазури, следите что-бы не подгорело. Покрыть клёцки ореховой крошкой. Подавать горячими с медом, вареньем или сметаной. |