Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: inga1968 16.12.2005 - 17:20
Девочки, с наступающей Ханукой всех!Угощайтесь!
Девочки, с наступающей Ханукой всех

Продукты:
6 стаканов муки(Взяла мугу "Даган", а в ней клейковины больше, пришлось добавлять жидкости)
50 гр. свежих дрожжей(1 пакетик"Шимрит)
6 ложек сахара
1 ложка экстракта(это слово так пишется? не помню:( )ванили
3яйца или 1 яйцо и 2 желтка
2 ложечки соли
6 ложек растительного масла
1 ложка бренди(у меня было сухое белое вино)
1 стакан воды(взяла молоко, полтора стакана, потому что пересыпала муки.
Как готовим:
Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме.Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся.Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр(не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки).Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.(Не засекала, смотрела по цвету)
В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье, вареную сгущенку и посыпать сахарний пудрой.
Рецепт фирмы "Шимрит"
Девочки, с наступающей Ханукой всех - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)