Девочки, с наступающей Ханукой всех!Угощайтесь!
Продукты: 6 стаканов муки(Взяла мугу "Даган", а в ней клейковины больше, пришлось добавлять жидкости) 50 гр. свежих дрожжей(1 пакетик"Шимрит) 6 ложек сахара 1 ложка экстракта(это слово так пишется? не помню:( )ванили 3яйца или 1 яйцо и 2 желтка 2 ложечки соли 6 ложек растительного масла 1 ложка бренди(у меня было сухое белое вино) 1 стакан воды(взяла молоко, полтора стакана, потому что пересыпала муки. Как готовим: Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме.Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся.Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр(не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки).Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.(Не засекала, смотрела по цвету) В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье, вареную сгущенку и посыпать сахарний пудрой. Рецепт фирмы "Шимрит" |