Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 19.12.2014 - 23:17
Угощаю всех халой в виде Ханукии
из сладкого дрожжевого теста для
пирожков и булочек.

Для булочек всё в 2 раза больше.
Опара :
- 20 гр свежих дрожжей,
- 0,5 столовых ложки сахара,
- 1 стакан молока.
Тесто :
- 500 гр муки,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 50 гр размягчённого сливочного масла,
- 2 яйца .
Готовлю опару :
1. Подогреваю молоко.Растираю дрожжи
с сахаром в пену и перекладываю в молоко.
2. Подсыпаю муку,чтоб получилась опара
консистенции теста на оладьи.
Взбиваю венчиком,чтоб не было комков.
Накрываю плёнкой и полотенцем,ставлю
в тепло.Как только опара начнёт опускаться - готово!
Готовлю тесто.
1. Взбиваю с сахаром и ванилином 2 яйца.
Можно вилкой.
2.Добавляю яйца в опару,перемешиваю.
3.Теперь понемногу подсыпаю муку.
Тесто должно быть не липким и мягким.
4. Минут 5 замешиваю ,делаю шар,
выкладываю в смазанную растительным
маслом миску под плёнку и в тепло.
Тесто должно подняться вдвое.Готово.
5.Формируете изделие,смазываете взбитым
с водой желтком.
6. Печь в нагретой до 180 гр духовке до готовности.
Накрыть полотенцем и дать остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)