Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 5.12.2013 - 13:10
Так не хотела печь пончики. Они у меня не очень получаются,
старшая внучка расколола.
Сказала,что надо взять рецепт с инета.
Я и решилась.Пончики темные не из-за жарки.
мука была темная.

Рецепт израильский
- 300 гр белой муки,
- 200 гр цельнозерновой муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр сливочкного масла,
- 3 яичных желтка,
- 3 чайные ложки сухих дрожжей или 35 гр пресованных,
- 250 мл молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 8 столовых ложек рома.
1. Просеять обе муки в большую миску.
2. Добавить соль,все смешать.
3. Молоко подогреть ,чтоб не было горячим.Растворить в нём
сахар и дрожжи.Накрыть крышкой и дать 15-20 минут набухнуть.
4. Выложить в муку желтки,вылить молоко с дрожжами
и 5 минут месить,чтоб тесто отставало от стенок.
Накрыть полотенцем и поставить увеличиваться в 2 раза.
5. Стол посыпать мукой выложить тесто,раскатать в пласт
0,7 см толщиной.
6.Чашкой обозначить круги на половине теста.
6. В середину чайной ложкой положить любой джем.
Накрыть другой половиной теста.
7. Края чашки обмакивать в муку и вырезать пончики.
Положить на 30 минут подниматься.
8.За это время хорошо нагреть растительное масло.
Бросать пончики.Переворачивать.Варить на медленном
огне переворачивая. Чтоб внутри пропеклось.
Готовые выкладывать на салфетку.Когда остынут,
посыпать сахарной пудрой.

Это остаток.А получилось много. Боялась,что серая мука
будет тяжёлой.Пончики очень вкусные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)