Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 6.09.2013 - 17:06

Иерусалимская смесь

Я этот салат попробовала много лет назад
в ресторане и очень понравился.
Есть много разных рецептов,но я готовлю его так .
Без нормировки
- куриные сердечки 0,5 кг ,когда больше,
- куриные желудочки(пупочки) - примерно столько же,
- если есть куриные печёночки,
- 100 гр шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 2 крутых яйца,
- соль,перец,оливковое масло.
Я люблю этот салат в теплом виде,но и на следующий день
он очень вкусен.
1. Отварить пупочки,сердечки в подсоленной воде до готовности.
Нарезать не очень мелко,чтоб чувствовать их присутствие.
2. В нагретой сковородке потушить посоленные и обваленные в муке
печёночки ,чтоб крови не было (говорят - до кошерного состояния),
вынуть.Порезать,как пупочки.
3. Высыпать в сковороду нашинкованный лук и тушить до прозрачности.
4. Добавить крупно порезанные грибы и тушить 5 минут,перемешивая.
5. Крупно вилкой покрошить яйца. Всё обьединить на сковороде.
По вкусу посолить,поперчить,добавить немного оливкового масла
и прогреть.
-------------------------
У Люси,наверное,другой рецепт. У Шулы Модан я тоже видела похожий.
Я делаю такой,какой пробовала в ресторане.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)