Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 25.08.2013 - 22:56 |
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ Продукты: карликовая морковь – 600 г 3 ст. л. растительного масла 6 куриных ножек небольшая луковица 1 ст. л. соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца 6 яблок "гранд" 1/4 стакана меда 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу сок, выжатый из половинки апельсина 1. В толстостенной большой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло и на сильном огне обжаривать ножки со всех сторон (примерно 5 минут, пока не зарумянятся как следует). Посолить и поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и продолжать обжаривать минуту-другую. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. 2. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, растительное масло и соль перемешать в однородную смесь. Морковь и нарезанные ломтиками яблоки положить в миску, добавить медовую смесь и все перемешать. Переложить на противень или в жаростойкую форму, вынуть ножки из сковороды, уложить поверх моркови и яблок, сбрызнуть апельсиновым соком и запекать в духовке примерно 35 минут. Второй вариант еще проще, и я уверена, что многим он хорошо известен. Куриные ножки (а я запекаю так и крылышки) натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, пару столовых ложек горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль, обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить в жаростойкую форму или на противень, накрытый фольгой. Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь еще 20 минут. Невероятно вкусно! Приятного аппетита! источник: http://i-lara.livejournal.com/137777.html#cutid1 |