Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 21.08.2013 - 14:02
Яблочный пирог с ванильным кремом

(словами автора)

"Взяла:

Ванильный крем:
2 желтка
75 мл сахара
50 мл муки
1 ванильная палочка
200 мл молока

Пирог:
125 г сливочного масла комнатной температуры
120 мл сахара
2 яйца
200 мл муки
1 чай лож разрыхлителя
1 стол лож воды
1 стол лож выжатого лимонного сока

4 яблока
1,5 стол лож сахара
¾ чай лож молотой корицы
2 брызги лимона

1 стол лож сахара


Ход действий:

Cначала приготовила ванильный крем:
Размешала венчиков в миске желтки, сахар и муку.
Разрезала и выскоблила ванильную палочку в кастрюльку.
В кастрюльку долила молоко и довела молоко с ванилью до кипения.
В миску с растертыми желтками тонкой струей осторожно и сильно помешивая влила молочно-ванильную смесь.
Перелила обратно в кастрюльку и на маленьком огне, всё время помешивая, держала пока не загустело.
Поставила в холодную воду охлаждаться.

А теперь пирог:
Яблоки очистила и нарезала дольками.
Смешала нарезанный яблочные дольки с 1,5 стол лож сахара и молотой корицей, сбрызнула лимоном. В сторону.

Взбила в комбайне сахар с маслом.
Добавила по одному яйца.
Смешала воду с выжатым лимонным соком (1 стол лож).
Добавила муку, разрыхлитель, лимонную воду. Размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Размазала ванильный крем.
Воткнула яблочные дольки.
Посыпала сверху 1 стол лож сахара.
В духовку 175 град на 1 час 10 минут.

Очень вкусно! Очень!"

источник: http://ranja.livejournal.com/688175.html#cutid1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)