Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: Gveret 11.10.2011 - 00:11 |
Люся,у Тебя всегда все красиво и вкусно. Я тоже оставила холодную юшку из-под фаршированной рыбы, муж уговорил сделать оливье. Я редко майонез в салаты беру, тоже приготовила баклажаны с помидорами. Язык и говядину делала сватья. Уже кремовых тортов не хочется. А на Йом-Кипур сделала очень вкусный кекс из приложения к "Вестям" на сентябрь "Дело вкуса".Нашла на полу в супере. Автор этого нового кекса шеф-повар Морис Муньер Медовый кекс с пряностями и миндалем Состав продуктов : - 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими кубиками; - 200 г фиников без косточек,нарезанны маленькими кубиками(я брала курагу); - 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан); - 250 гр меда; - 50 гр любого варенья клубничного или сливового (я брала абрикосового,оно под руки попалось) ; - 200 г белого сахара ; - 100 гр коричневого сахара ; - 1 стакан растительного масла; - 1 стакан горячей воды ; - 4 яйца ; - 400 гр муки ; - 1 полная чайная ложка питьевой соды ; - 1 чайная ложка порошка какао ; - 1 чайная ложка молотой корицы ; - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ; - 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала). Гдазурь : - 150 гр сахарной пудры ; - 1 яичный белок ; - 1 столовая ложка бренди ; - 1 чайная ложка меда ; - 1 чайная ложка свежего лимонного сока ; - нарезанный пластинками миндаль для украшения. Приготовление. 1. Для глазури перемешиваем все продукты кроме миндаля до густой белой массы. 2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь и я его тоже взяла) заливаем вином на 1 час и отставить. 3. Смешиваем горячую воду и растительное масло,немного взбить. Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты. Из одного стакана вина осталось половину и я её добавила кипятком,а потом масло. 4. В миксере взбиваем на средней скорости мёд, варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер, добавляем воду с маслом ,а потом по одному добавляем яйца и еще пару минут взбивать. 5. Смешиваем муку,соду,специи ,какао,добавляем сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавляем в миксер и 5 минут взбиваем до однородности . 6. Нагреваем духовку до 175 гр. Полученную массу разливаем по трем формам для английского кейка, заполняя на 2/3. 7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут. ---------------------------------------------- Получилась большая порция. А глазурь я не делала и не украшала миндалем. Кекс сочный и ароматный и совсем не сложный. Можно варьировать продукты,если чего-то у Вас нет. Не смогла сфоткать,так как аппарат у дочери. Скоро опять буду его печь . Очень понравился. Тогда и дам фотографию. Получилось три большие порции. Он хорошо поднимается. |