Ну ,потрясающе ! У меня осталось много такого вида справок от родителей, но такой не было.
Вчера вечером мы встречали Новый Еврейский год - 5772-й год
Как всегда у сватов собралась большая семья. Я привезла туда : гранатовое кольцо - салат на Рош-Ха-Шана, регель круша - холодец, гефелте-фиш (фаршированная рыба) Луковый хлеб
Состав продуктов : - 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока, - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 столовая ложка (без верха) сахара, - 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих, - 0,5 чайной ложки соли, - 400 - 500 гр муки , - 3 большие луковицы, - 1 морковь, - 1 чайная ложка сахара для лука, - соль по вкусу. Приготовление. 1. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом. Потушить до прозрачности лук. Добавить морковь,тушить до мягкости, помешивая. Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и остудить. 2. Замесить из всех продуктов тесто, добавить тушенный лук с морковью. Хорошо вымесить. Муку лучше подсыпать порциями. Мне 400 гр было много,я добавляла молоко. Тесто должно быть липким и густым. 3. Смазать миску растительным маслом, переложить туда тесто,накрыть целлофаном, полотенцем и отставить в тепло на 1 час. 4. Добавить еще немного муки при повторном вымешивании. Тесто получается мягкое и не липкое. Сформировать буханку на протвине или в форме,надрезать крестом посередине. 5. При температуре духовки =180 печь 30 минут. Накрыть полотенцем и остудить.
Я свои рецепты проверяю на зяте. Если он не очень ест моё блюдо, значит не нравится. Хлеб он почти один сьел и другим не очень давал. Вкусный. ----------------------------------------- Для дома я сделала : Курица на Рош-ха-Шана" Идея от Люси. Спасибо!
Состав продуктов : - курица потрашенная ,вымытая и высушенная, - две столовые ложки жидкого меда, - две столовые ложки гранатового сиропа, (можно заменить соком граната), - соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку, - 3-4 зубчика чеснока (выжать), - 1 лимон с кожурой, - 2 яблока. Приготовление. 1. Курицу почистить,вымыть,поставить на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла. 2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым сиропом(соком),солью,попробовать на вкус, если надо добавить соль. Всыпать специи и чеснок.Премешать. 3. Смазать этой смесью курицу сверху и внутри. 4. Нарезать дольками лимон и яблоки. Туго набить брюшко курицы. Скрепить зубочистками дырки. 5. Запекать на протвине,поливая соком , который будет выделяться,или в рукаве. 6. Печь 1 час. Шотландский кекс "Данди" Из сайта "Kuking.ru"
Этот кекс пекут на Рождество. Мы с израильскими девочками спекли и поняли,что он подходит и на наш праздник. Надоели медовики. Кекс обалденный!
Состав продуктов : - 200 гр мягкого масла, - 200 гр сахара, - 4 яйца, - 1 пакет ванилина, - 200 гр муки, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - сок 1 лимона, - цедра одного лимона, - 50 гр молотого миндаля, - 130 гр черного изюма, - 130 гр светлого изюма, - 100 гр сухой клюквы, - 130 гр нарезанной кураги , - бренди или коньяк, - 5 столовых ложки молока, - 2 столовые ложки сахара. Приготовление. 1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые, чернослив,курага,изюм,коринка. Что есть. Лучше больше,чем меньше. Сложить все в банку и залить бренди или коньяком. Закрыть крышкой и поставить набухать на 5 дней. Я набухала 3 дня. 2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией до крема. 3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура, ошпарить и снять шкурку. Прокрутить в блендере. Я потом еще и в кофемолке до состояния муки. 4. Муку смешать с пекарским порошком. 5. Не выключая миксера добавлять по одному яйца ,1 столовую ложку миндаля,1 столовую ложку муки. Взбить. 6. Отцедить сухофрукты,высушить,смешать с мукой,хорошо перемешать. Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо вымешать. 7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать. Можно добавить цукаты. 8. Форму на 24 см (у меня была на 26) проложить бумагой,смазать маслом. Выложить смесь.Разровнять. 9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа до сухой спички. 10. За 15 минут до готовности смешать молоко с сахаром ,немного подогреть,чтоб сахар растворился. Вынуть кекс и этим полить. А я полила его жидким медом. 11. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Когда станет чуть теплым, вынуть из формы и остудить на решетке. Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в какой-нибудь закрывающейся посуде. Я закрыла в тортовнице с крышкой. Продержать до 8 дней,чтоб насыщался. ---------------------------------- Я потом боялась открыть,боялся,что он заплесневел. Кекс получился оболденным! |