Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 30.09.2011 - 00:32
Ну ,потрясающе !
У меня осталось много такого вида справок от родителей,
но такой не было.

Вчера вечером мы встречали Новый Еврейский год - 5772-й год

Как всегда у сватов собралась большая семья.
Я привезла туда :
гранатовое кольцо - салат на Рош-Ха-Шана,
регель круша - холодец,
гефелте-фиш (фаршированная рыба)
Луковый хлеб
Ну ,потрясающе
Состав продуктов :
- 1 стакан сыворотки,или кефира,или молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка (без верха) сахара,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,можно свежих,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 400 - 500 гр муки ,
- 3 большие луковицы,
- 1 морковь,
- 1 чайная ложка сахара для лука,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Потушить до прозрачности лук.
Добавить морковь,тушить до мягкости,
помешивая.
Всыпать соль,сахар,хорошо перемешать и
остудить.
2. Замесить из всех продуктов тесто,
добавить тушенный лук с морковью.
Хорошо вымесить.
Муку лучше подсыпать порциями.
Мне 400 гр было много,я добавляла молоко.
Тесто должно быть липким и густым.
3. Смазать миску растительным маслом,
переложить туда тесто,накрыть целлофаном,
полотенцем и отставить в тепло на 1 час.
4. Добавить еще немного муки при повторном вымешивании.
Тесто получается мягкое и не липкое.
Сформировать буханку на протвине или в
форме,надрезать крестом посередине.
5. При температуре духовки =180 печь
30 минут.
Накрыть полотенцем и остудить.

Я свои рецепты проверяю на зяте.
Если он не очень ест моё блюдо,
значит не нравится.
Хлеб он почти один сьел и другим не очень
давал.
Вкусный.
-----------------------------------------
Для дома я сделала :
Курица на Рош-ха-Шана"
Идея от Люси. Спасибо!
Ну ,потрясающе - 2
Состав продуктов :
- курица потрашенная ,вымытая и высушенная,
- две столовые ложки жидкого меда,
- две столовые ложки гранатового сиропа,
(можно заменить соком граната),
- соль по вкусу,можно перец,сладкую паприку,
- 3-4 зубчика чеснока (выжать),
- 1 лимон с кожурой,
- 2 яблока.
Приготовление.
1. Курицу почистить,вымыть,поставить
на 1 час попкой вниз,чтоб вода стекла.
2. Сделать смесь - мед смешать с гранатовым
сиропом(соком),солью,попробовать на вкус,
если надо добавить соль. Всыпать специи и
чеснок.Премешать.
3. Смазать этой смесью курицу сверху и
внутри.
4. Нарезать дольками лимон и яблоки.
Туго набить брюшко курицы.
Скрепить зубочистками дырки.
5. Запекать на протвине,поливая соком ,
который будет выделяться,или в рукаве.
6. Печь 1 час.
Шотландский кекс "Данди"
Из сайта "Kuking.ru"

Этот кекс пекут на Рождество.
Мы с израильскими девочками спекли и
поняли,что он подходит и на наш праздник.
Надоели медовики.
Кекс обалденный!
Ну ,потрясающе - 3
Состав продуктов :
- 200 гр мягкого масла,
- 200 гр сахара,
- 4 яйца,
- 1 пакет ванилина,
- 200 гр муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- сок 1 лимона,
- цедра одного лимона,
- 50 гр молотого миндаля,
- 130 гр черного изюма,
- 130 гр светлого изюма,
- 100 гр сухой клюквы,
- 130 гр нарезанной кураги ,
- бренди или коньяк,
- 5 столовых ложки молока,
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Сразу скажу,сухофрукты могут быть любые,
чернослив,курага,изюм,коринка. Что есть.
Лучше больше,чем меньше.
Сложить все в банку и залить бренди или
коньяком. Закрыть крышкой и поставить
набухать на 5 дней. Я набухала 3 дня.
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
или ванильной эссенцией до крема.
3. Миндаль без кожуры. Если есть кожура,
ошпарить и снять шкурку. Прокрутить в
блендере. Я потом еще и в кофемолке до
состояния муки.
4. Муку смешать с пекарским порошком.
5. Не выключая миксера добавлять по одному
яйца ,1 столовую ложку миндаля,1 столовую
ложку муки. Взбить.
6. Отцедить сухофрукты,высушить,смешать
с мукой,хорошо перемешать.
Добавить в яичномасленную смесь.Хорошо
вымешать.
7. Влить сок и цедру,ещё раз вымешать.
Можно добавить цукаты.
8. Форму на 24 см (у меня была на 26)
проложить бумагой,смазать маслом.
Выложить смесь.Разровнять.
9. При т=160-150гр печь 1 час или 1,5 часа
до сухой спички.
10. За 15 минут до готовности смешать
молоко с сахаром ,немного подогреть,чтоб
сахар растворился.
Вынуть кекс и этим полить.
А я полила его жидким медом.
11. Готовый кекс вынуть из духовки и
остудить в форме. Когда станет чуть теплым,
вынуть из формы и остудить на решетке.
Хорошо завернуть в фольгу и спрятать в
какой-нибудь закрывающейся посуде.
Я закрыла в тортовнице с крышкой.
Продержать до 8 дней,чтоб насыщался.
----------------------------------
Я потом боялась открыть,боялся,что он
заплесневел.
Кекс получился оболденным!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)