Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 1.09.2011 - 10:21 |
"Самый вкусный яблочный пирог" (рецепт от aibolit77 из ее ЖЖ, словами автора) "Рецепт этого пирога я вычитала перед Рош-А-Шана, в своем кулинарном журнале. "Тоже мне" - подумала я, "пирог и пирог, ничего особенного". Но так как рецепт легко превращается в "парве", да и сам по себе он не заморочный (ну не считая мытья 3х мисок), я решила все таки попробовать. Ну, что я вам скажу - я его делала уже раз пять или шесть, во всех возможных вариантах - и с молоком, и с соком, и с маслом и с яблочным пюре - каждый раз разлетается моментально. Справедливости ради, надо сказать, что с молоком и маслом вкуснее всего. Это, конечно, не "самый лучший" яблочный пирог, но это пирог весьма и весьма достойный. А яблоки и изюм вымоченые в роме придают ему особенное очарование. Рецепт Рут Оливер Яблоки 3 кислых яблока, почистить, вынуть серцевину и нарезать кубиками около половины сантиметра 50 г изюма 40 мл (две с половиной столовые ложки) кальвадоса или рома 10 гр (1 пакетик) ванильного сахара Тесто 210 г (полтора стакана) муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка корицы 300 г (полтора стакана) сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 120 мл (½ стакана) растительного масла 60 мл (¼ стакана) молока (или яблочного сока) 2 яйца Сок и цедра одного лимона Для подачи: Сахарная пудра 1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия 2. Смешать яблоки, изюм, ром и ванильный сахар. 3. Во вторую миску просеять муку. Добавить соду, пекарский порошок и корицу. 4. В третий миске смешать сахар, ваниль, масло и молоко, яйца, сок и цедру лимона. Добавить сухие компоненты и перемешать до получения однородной смеси. Добавить яблоки и переложить тесто в смазанную форму. 5. Выпекать 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, с влажными крошками. 6. Остудить. Посыпать сахарной пудрой." источник: http://aibolit77.livejournal.com/96751.html |