Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 1.09.2011 - 09:25 |
Запеченные баклажаны в гранатовом сиропе 4-5 круглых красивых легких баклажанов 3-4 стол.лож гранатового сиропа 3 стол.лож меда 1/2 стакана ОМ сок из 1-2 спелых больших лимонов 5 толченных зубчиков чеснока 1 стакан жаренных грец.орехов (измельчить руками) (на Рош-А-Шана орехи не добавлять) пучок листьев базилика крупная морская соль по вкусу Нарезать баклажаны толстыми пластинками, Если в них есть семечки, посолить и оставить на полчаса, пото смыть водой и высушить. Кисточкой самазать баклажаны ОМ и запечь на решетке в духовке или на гриле на углях до золотистого цвета. Смешать все составные соуса: лимон.сок, сироп, мед, чеснок. Вытащить баклажаны и залить их соусом. Посыпать сверху орехами и базиликом и попробовать. Посыпать немного крупной соли. Источник: Эрез Комаровский, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...4b522321006.htm |