Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 1.09.2011 - 09:25
Запеченные баклажаны в гранатовом сиропе

4-5 круглых красивых легких баклажанов
3-4 стол.лож гранатового сиропа
3 стол.лож меда
1/2 стакана ОМ
сок из 1-2 спелых больших лимонов
5 толченных зубчиков чеснока
1 стакан жаренных грец.орехов (измельчить руками) (на Рош-А-Шана орехи не добавлять)
пучок листьев базилика
крупная морская соль по вкусу

Нарезать баклажаны толстыми пластинками, Если в них есть семечки, посолить и оставить на полчаса, пото смыть водой и высушить.
Кисточкой самазать баклажаны ОМ и запечь на решетке в духовке или на гриле на углях до золотистого цвета.
Смешать все составные соуса: лимон.сок, сироп, мед, чеснок.
Вытащить баклажаны и залить их соусом. Посыпать сверху орехами и базиликом и попробовать.
Посыпать немного крупной соли.

Источник: Эрез Комаровский, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...4b522321006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)