Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как написать и издать книгу? |
Автор: Karolina 17.11.2004 - 14:21 |
А вот такой момент: Автор приходит со своей оригинальной идеей в издательство, издательство автору отказывает, а идею прибирает в каком-либо виде к рукам (ну не знаю, допустим, заказывает ее более раскрученному автору). Как обезопасить себя от такого? Что касается кулинарной литературы: я, например, не покупаю сборники рецептов. Но покупаю буквально все встреченные мной кулинарные книги, отмеченные личностью автора (с общей идеей, историями и пр.) или нестандартной подачей материала (стиль; в виде повествования; с популярными теоретическими предисловиями к каждой главе; и пр.). То есть книги, которые заражают вдохновением и внушают общие принципы готовки. Честно говоря, не понимаю, неужели находятся желающие покупать бесчисленные рецептурные сборники, даже и с картинками? К Ирине Кутовой это не относится - по-моему, у нее прекрасный шанс создать нечто оригинальное и пользующееся спросом. |