Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Как написать и издать книгу? |
Автор: klukva 17.11.2004 - 13:31 | ||||||||
КутоваяИрина Я тоже считаю, что бросать эту идею не надо.
Ирина, обязательно начните писать книгу (или журнал), и в процессе написания пробных глав многое встанет на свои места: и форма подачи материала, и рецепты, и, в конце концов, Вы сможете реально оценить свои силы.
Мне кажется, что прежде всего надо продумать структуру книги(журналов) - то есть определиться, что вы хотите сказать читателю, какие разделы будут присутствовать в Вашей книге. Когда Вы для себя ответите, хотя бы примерно, на эти вопросы, Вы возьмете для пробы какой-нибудь раздел.
Действуя на сайте таким образом вы уже завоевали весьма большую аудиторию. Мне кажется, что это явный знак, что вы на верном пути. Мне самой, например, очень нравятся и семейные зарисовки, в советы в рецетпах и описание Вашего личного отношения к тому или иному блюду.
Мне вот какая идея в голову пришла: к примеру сделать в книге разделы, посвященные каждодневному питанию средней семьи из 4 человек (папа, мама, двое детишек), это же будет основано на Вашем опыте. Можно предложить читателю примерное меню на неделю, которое будет включать в себя и завтрак, и обед, и ужин, и еду с собой в школу детям и мужу на работу, вы сможете порекомендавать какие блюда можно приготовить на несколько дней, а какие легко и удобно сделать непосредственно перед трапезой. Причем меню на неделю летом, зимой, осенью и весной должны отличаться. Какие-нибудь советы как планировать закупку, по выбору и хранению продуктов. Так же советы, которые помогут сэкономить время и оптимально использовать продукты, наподобие таких: Варим десяток яиц, чтобы сегодня использовать их в таком-то салате, а завтра в другом-то, или делаем бульон, чтобы сварить супчик, а курицу используем в такой-то салат. То есть рассказать хитрости и приемы, которыми пользуется хозяйка. Молодые и не очень молодые хозяйки такой материал с руками оторвут! Аналогично можно предложить несколько вариантов меню для праздничного стола, тоже со своими комментариями. Если в субботу к нам приходят гости, мы же не все готовим субботним утром, что-то готовиться в пятницу, что-то в четверг. И тут самая хитрость заключается в подборе рецептов, чтобы равномерно распределить нагрузку. Хороши также будут подборки меню и для Нового года, Детского дня рождения, для Пасхи и и т.д. В расписание кулинарного дня летне-осеннего периода логично включается консервирование. Вот Вам и разделы книги, а форма подачи может быть до безобразия проста - как Вы, именно Вы, занимаетесь готовкой, причем сюда отлично вписываются и этюды из семейной жизни, и подготовка к детским и семейным праздниками, и ваши советы, да все что угодно! Ох, ну нафантазировала я тут выше крыши! Конечно сумбурно, но от души! Может быть мои идеи Вас заинтересуют или натолкнут на какие-то мысли в создании собственной концепции книги. |